您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张海波:提高政治站位 强化责任担当 为建设公平共享富美开阳提供组织保证

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

张海波在基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会上强调

提高政治站位 强化责任担当

为建设公平共享富美开阳提供组织保证

2月28日,开阳县委2017年度基层党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开。县委书记张海波出席并讲话。

县委副书记王峰主持会议,李必勇、方玉明、金灿、周琼、成强、熊成勇、杨雄刚等县领导出席会议。

会上,各乡镇(社区)党委书记、县直属机关、县公安局、县教育局等县直机关党委就抓党建工作情况向县委进行了述职。张海波代表县委对述职进行点评并讲话。他指出,过去一年,在省委、市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,基层党建工作呈现基础夯实、点上提升、面上整推良好势头,党风政风、社风民风持续向好,为经济社会健康、快速发展提供了坚强的政治保证。在肯定取得成绩的同时,要清醒地认识到,我县基层党建工作还存在压力传导层层递减,创新不足、党员教育管理还需进一步规范等突出问题。

张海波要求,各党委(党组)书记要坚持把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,列出问题清单、责任清单和整改清单,深刻剖析原因,认真总结反思,切实做到依病开方、对症下药、药到病除,持续改进提升全县基层党建工作整体水平。进一步强化抓基层党建的角色意识和政治自觉,拧紧思想认识这个“总开关”,把工作一步一步推进,把措施一环一环扣紧,把任务一项一项落实,在解决问题、巩固成绩、扩大优势中,不断锤炼抓党建的“看家本领”,努力做到长抓常管、长抓常新、抓出成效。

张海波强调,各级党组织要提高政治站位,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央集中统一领导作为第一位政治要求,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉。同时,要严格和中央对标对表,严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让党内政治生活真正严起来、实起来、活起来。全县各级党组织书记要强化主责主业意识,切实履行抓党建“第一责任人”责任,确保中央、省委、市委和县委各项决策部署落到实处。要带头践行绝对忠诚、严守纪律规矩、强化团结协作、勇于担当作为,打造强有力的领导班子,全面夯实基层基础,持之以恒加强作风建设和党风廉政建设,扎实做好全面从严治党这篇大文章,为公平共享富美开阳建设提供坚强的组织保证。

县委党建工作领导小组成员,各乡(镇、社区)党委书记、党建分管负责人,县直有关部门负责人,县党代表、人大代表、政协委员代表和基层党员群众代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有