您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强调研“民生百事”及“百校攻坚”项目推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实抓好民生实事项目,完成市政府关于“百校攻坚”工作要求,促进全县教育教学工作向前发展,4月3日,县委常委、副县长成强实地调研教育工程项目推进情况,县政府办、县教育局、开投集团等相关单位陪同。

成强一行先后察看了蒋家寨小学、蒋家寨幼儿园、毛稗田幼儿园、开阳五中迁建、开阳一中运动场改建及学生食堂改造项目建设进展情况。


在了解各项目推进情况和存在问题后,成强强调,教育基础设施项目事关全县适龄学生就学问题、事关全县教育教学质量的提升、事关公平共享富美新开阳的建设。他要求,一是各有关单位要按照十九大关于“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”的要求,把教育工程项目建设当成重心工作,聚集人力、物力、财力全力保障项目建设进度;二是县教育局要按照上级的关于项目建设的需求,倒排工期,明确责任主体单位;三是开投集团作为项目业主,要切实履职尽责,把各项目按照先急后缓的原则分步实施,倒排时间表,挂图作战,每个项目要明确集团公司负责人、分公司负责人,定责任、限时间稳步推进,加强项目的统筹调度和资金筹措,督促施工方按期保质保量完成既定工作;四是施工单位要按照开投集团的部署,集中技术和人力全力攻坚教育项目建设,加强安全施工,保证工程质量;五是属地乡(镇)要加快征地拆迁及矛盾协调处理工作,确保不因征地拆迁和堵工影响项目进度;六是县政府办、县督办督查局要将教育民事实事、百校攻坚项目纳入督查督办事项,定期开展项目推进的督办工作,并形成通报报县四班子领导。

据悉,开阳县2018年纳入“民生百事”项目4件:禾丰乡幼儿园山闹分园、双流镇中学教学综合楼建设、高寨乡幼儿园平寨分园、龙岗镇中学教学综合楼建设,4个项目预计8月可完工投入使用。开阳县纳入“百校攻坚”行动计划的学校共计12所,总投资约10亿元,总建筑面积约20万平方米。2018年开工建设项目共计7个,其中开阳县第二幼儿园预计4月底可完工投用,开阳五中迁建工程已完成主体工程及三通一平,蒋家寨小学、蒋家寨幼儿园、毛稗田幼儿园进入基础工程阶段,双流镇幼儿园、龙岗镇第二幼儿园正在进行施工图审查,开阳职校运动场及汽车实训基地项目正在进行方案规划设计。

(石鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件