您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇到楠木渡镇调研脱贫攻坚、农业产业结构调整及组组通公路建设

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月18日,县委副书记、县长李仕勇率农业局调研楠木镇扶贫攻坚“春风行动”及农业产业结构调整等工作开展情况。李仕勇强调,要把稳定扶贫作为核心任务,充分发挥蔬菜产业短、平、快的优势,做好蔬菜产业增收扶贫这篇文章,切实加快贫困群众增收步伐。

当天,李仕勇一行首先来到楠木渡镇新凤村大元组牛腿南瓜基地。该镇规划种植牛腿南瓜8153亩,带动贫困户、低收入困难户4941596人。李仕勇高兴地说:“楠木渡为开阳打开东盟市场,市场需要什么,老百姓就种什么,不愁销路、不会滞销,百姓得实惠,较好地推动了农业转型”。

1.jpg

在红星村蜂糖李基地、猕猴桃基地,该村支书、主任分别介绍了蜂糖李种植情况和猕猴桃发展情况。李仕勇对蜂糖李套种牛腿南瓜以短养长的模式和猕猴桃种植发展给予了充分肯定,他说到:“将猕猴桃基地扩种到周边斜坡,为后期发展农旅一体化打下基础。同时,要为汛期的到来做好充分防洪准备。

2.jpg

在中合村花椒基地,李仕勇实地查看花椒的生长情况。据了解,该花椒基地共1062亩,带动低收入困难户47户,193人,低收入困难户不仅每年可以获得保底分红资金,还可以在基地打工。

3.jpg

在中合村小龙虾基地,基地负责人介绍了项目情况及下一步发展规划,该基地占地200亩,采取公司+集体经济+农户运营模式,预测项目建成后年龙虾收益4000/每亩,水稻收益1000/每亩,全年基地可实现收益100万元左右。带动农户70283人,其中低收入困难户2059人脱贫致富。

4.jpg

当天,李仕勇还检查了楠木渡镇石洞至小米坑、桂花树至对门寨组组通公路建设情况,听取了楠木渡“组组通”工路建设推进情况汇报。李仕勇强调,要抓好2018年“组组通”公路建设,坚持倒排工期,强化质量安全监管,确保在时限范围内完成“组组通”公路建设任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有