您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇调研中央环保督察整改推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月7日,县委副书记、县长李仕勇到永温镇、双流镇调研中央环保督察整改推进情况。他强调,要提高环境保护意识,重视环境保护工作,以最严的措施、最实的作风,抓紧整改、彻底整改,坚决完成中央环保督察反馈问题整改各项任务,切实保护好生态环境,向上级和广大人民群众交上一份满意的答卷。

副县长张勇,经开区管委会副主任毛志伟;县政府办、县生态局、县工信局和开投集团主要负责人,双流镇、永温镇主要负责人参加。

当天,调研组先后调研了开阳化工厂废水、废气、噪声污染等整改情况,720米安全防护距离搬迁及房屋拆除情况,经开区污水处理设施建设情况,并听取了相关负责人的情况汇报。李仕勇指出,各乡镇、相关部门要高度重视中央环保督察组反馈意见问题的整改,认真按照有关整改要求和县委、县政府相关会议的安排部署,始终突出问题导向,切实强化组织领导,认真督促问题整改,确保环境保护各项工作部署到位、责任到位、落实到位、整改到位。

李仕勇强调,要对已经整改的问题及时进行“回头看”,不断加大教育引导力度,用法律法规加以约束,从根本上解决污染问题。要继续严查严管,严厉打击偷排行为,建立环保工作长效机制,依法予以完善基础设施、规范企业生产、杜绝问题反弹,确保环保整改工作形成常态化,推进全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

李仕勇强调,各责任单位要及时上报整改情况,及时公开调查处理结果,主动接受社会监督,落实阳光整改。要加大宣传力度,做好教育引导工作,依靠群众、发动群众,营造全社会关心、支持、监督、参与环保工作的浓厚氛围,为建设公平共享富美开阳奠定良好的生态环境基础。

(李必兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有