您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开阳县长李仕勇做客《中国推介》栏目,向全球推介开阳!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月21日上午,中共开阳县委副书记、县长李仕勇做客《中国推介》栏目,向全球讲述开阳故事,传播开阳声音。

在中国黔中腹地,有一座千年古城,天地独惠于此,山水钟情于斯,是一个令人羡慕的幸福天堂,享有“天然氧吧”、“中国散文诗之乡”“中国富硒农产品之乡”的美誉,它就是水东硒州•诗画开阳。这是李仕勇县长推介时的开场白。

接下来,李仕勇县长从富文、富硒、富美、富联、富志等五个方面对我县的县情概况、发展理念、产业转型、人文生态、地域文化等进行了全面推介,并就开阳县贯彻党的十九大精神、践行新发展理念的思想、路径和措施进行了深入的阐述。

李仕勇县长最后表示,希望更多的朋友来开阳度假旅游、投资兴业,“水东硒州•诗画开阳”一定会让您流连忘返、不虚此行。

推介结束后,《中国推介》栏目组与县旅游、招商、农业等相关部门还进行了主题为“创新媒体传播方式”的座谈会。座谈会上,我县就富硒农特产品、招商引资、旅游资源等急需向外推介和展示的特色资源做了介绍,《中国推介》栏目组表示,此次推介活动将借助“物媒国际传播平台”的新型宣传方式,为开阳搭建一个有效的传播平台,把开阳的历史文化讲给世界听,让开阳的美好风光展现给全球,让开阳的富硒特色产品开口讲话、走向国际,推动开阳县社会效益与经济效益双丰收,促进公平共享富美新开阳建设。

参加当天的推介座谈会的有县政府副县长张万新,县政府办、县委宣传部、县农业局、县商促局、县文广局、县旅发中心、贵州开阳经开区、县硒产业发展中心、永温镇、花梨镇、龙水乡、米坪乡等相关部门和乡镇负责人。 

据悉,本期节目录制完毕后,将在新华网、中国网、中华网、百度百科、华人频道、人民网、央视网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆以及环球网、新加坡联合早报网、香港华声网、意大利侨网、智利华人网、Twitter、Facebook、Instagram、YouTube等网站和电视传媒播出。

据了解,五洲传播中心是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。《中国推介》系列节目是一档讲述和推介中国特色元素的系列节目,通过五分钟的中、英文短视频在海内外新媒体播出。全新的节目形式既能讲好中国故事,又能传递出中国人的精气神,充分地展现了中国的核心价值观与通过文化自信构筑中国力量的决心。节目中既有精彩纷呈的内容、也有真挚的情感传递,通过新媒体和物媒体传播,以最有温度的传播方式来展现一个飞速发展、日新月异的中国。

《中国推介》第一季《为家乡推介》立足中国特色地区,选择当地的领导亲自推介一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化更加生动形象的呈现给广大观众。目前已有一百多位县市委书记、市长、县长来到演播室推介家乡,报名地方超过一千个。前一百期节目发布后,传播广泛、影响巨大、好评如潮,各个平台总传播量超过三十亿次,群众点赞超过4000万,海外传播达9亿次,评价正面积极热烈。

五洲传播中心已经与20多个国家和地区的40多个电视机构建立合作关系,与19个国家和地区的30多家出版机构建立合作关系,在40多个国家和地区开展过文化交流活动,影视和图书产品已经传播到200多个国家和地区,这次的推介活动必将对开阳的经济社会发展起到积极而深远的影响。

(王良弟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有