您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇到城关镇开展“三同一助”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月28日,县委副书记、县长李仕勇率队到城关镇温泉村开展“三同一助”活动,与村民一起劳动,察民情、听民声、问民忧、解民困。


县人大常委会副主任刘永锋及县政府办、发改局、工信局、金融办、城关镇的干部职工参加了劳动。

如何加快推进农业产业结构调整,决战决胜脱贫攻坚,实现“乡村振兴”,全面小康˙今年县委结合开阳实际,决定开展“不忘初心•牢记使命”主题教育之“三同一助”活动,让全县广大党员干部职工在服务产业发展过程中,扑下身子和群众战斗在一起,与群众拉近距离,密切党群干群关系,增强其干事创业的主动性、积极性,进一步增强基层组织的战斗力和凝聚力。

在城关镇温泉村街上组村蔬菜种植现场,认真听取了农技人员讲解和示范辣椒种植要领后,李仕勇与参加劳动的干部职工、群众立即行动起来,拉线、起垄、打窝、移栽……尽管烈日当空,却没有影响大家的干劲和激情,田间地头充满着欢声笑语。


经过两个小时的劳动,该片地的辣椒种植完毕。

“今天县里面和城关镇的干部职工来帮助我们种辣椒,说明县委、政府更加关注农业、关心农民,是在真心实意的带领和帮助农民致富,这种活动希望今后经常开展”,温泉村街上组村民杨莉表示,一定要更加努力地去勤劳致富。

3.jpg

“‘三同一助’活动,让机关党员干部职工从农业生产的旁观者变成了参与者,不但让大家对农业农村工作有了更深刻的认识和了解,还进一步密切了与基层一线群众的感情,激发了干部群众干事创业的热情”,城关镇农业服务中心副主任段曾发深有感触。

据了解,温泉村曾是省级贫困村,近年来,该村以农村“三变”改革及农业产业结构调整为契机,大力发展种养殖业。目前温泉村湖羊养殖基地预计年出栏商品羊5000头、存栏3000头,可解决劳动就业3000余人次,带动低收入困难户200余户500余人;蔬菜园区已建成大棚21座,可解决就业5000余人次;猕猴桃产业园今年预计挂果十余万斤,预计群众入股分红30余万元,带动低收入困难户20余户70余人。另外,该村还发展了柑橘、李子等种植1600余亩,全村经济作物覆盖率达85%以上。

(文/贺安康   图/向仁军)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有