您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇到光洞河巡查时要求: 整合资金 加快光洞河环境综合治理工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

李仕勇到光洞河巡查时要求:

整合资金 加快光洞河环境综合治理工作

6月15日,县委副书记、县长李仕勇到双流镇白马村,实地巡查光洞河晴久河段和相关企业污水处理情况。县领导段红莲及相关部门、乡镇主要负责人参加调研。

当天,李仕勇一行来到双流镇白马村晴久寨上沿县级河长公示牌河段,查看水体水质情况,随后,又到光洞河晴久河段实地巡查河流情况。并详细了解河流的水情、沿线排污整治、水体保护和治理、水质监测管理等情况,认真听取水务、生态、工信及双流等相关部门,分别对落实河长制工作情况、存在的问题及沿线排污整治、水体治理的汇报。随后查看了鸿利达矿业公司治污情况、贵州路发公司谷旺堆场整改情况,并听取相关情况汇报。

李仕勇对各部门在流域沿线排污整治、水体保护和治理、防洪工程建设工程等所作的工作和成效进行了充分肯定。他强调,光洞河环境综合治理是我县重点流域治理重要工作,各部门要各司其职、协同推进,坚持综合治理,整合资金 加快光洞河环境综合治理工作,坚决打好污染防治攻坚战,持续巩固提升整治成果,推动我县的生态文明建设再上新台阶。同时,要紧盯重点,坚持综合整治和专项治理并重、常态治理和集中整治结合,严格依法查处违法行为,持续加大投入力度,确保各项工程有序推进。并强化督查问责,坚持谁污染,谁治理的原则,层层压实环境保护责任,强力推进各项整治工程。

当天,李仕勇还对光洞河相关环境治理项目完成时限进行了明确。

(曾  武)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有