您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

尽职履责 深入一线 切实推进安全生产工作--县委常委、副县长成强督导调研重点行业安全生产工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月12日,我县调整县委常委、副县长成强分管安全生产工作。为全面掌握我县安全生产工作情况,确保安全生产工作有效推进,防范安全事故发生。7月18日,县委常委、副县长成强率队对我县重点行业安全生产工作进行督导调研,县政府办、县安委办相关负责人参加督导调研。

督导调研组首先对明泥湾磷矿、平安一矿及青利天盟公司的动态监控、污水处理、双控体系建设等安全生产工作情况进行实地调研督导。所到之处,成强同志认真听取安全生产工作落实情况汇报,仔细询问安全生产工作中存在的问题和困难。

成强要求,安全生产事关全县社会经济发展,事关人民群众生命财产安全,要切实强化各项安全保障措施,细化各项安全管理职责,既要当好“婆婆嘴”,又要会具体抓落实。要筑牢企业“抓安全就是抓发展”的思想防线,正确处理好“安全与效益”、“安全与发展”的关系,严格落实好主体责任,切实做好安全生产各项工作。特别是化工企业,要深刻汲取宜宾“7·12”重大爆炸着火事故教训,进一步严格落实企业主体责任,坚决遏制和防范安全生产事故发生。

随后,督导调研组到双流镇刘育村现场查看,详细了解刘育村道路交通劝导点及运兴客运站车辆例检、旅客入站安检等工作情况。

成强强调,各级各部门要深刻汲取“4·17”事故教训,进一步认识道路交通安全工作的重要性,要严格落实各级道路交通安全工作要求;要克服懈怠厌战思想,高标准、严要求地把各项制度、防范措施抓实、抓细、抓到位;要严格执法,严厉打击交通违法行为,最大限度预防和减少道路交通安全事故发生。

最后,督导调研组一行在县安监局召开会议,听取县安监局关于安全生产工作情况汇报及县安委办对全县安全生产工作情况的汇报。

成强要求,一是要进一步加强对国家、省、市有关安全生产的会议精神和工作安排部署的学习贯彻落实;二是要加强统筹调度,县安委办要进一步监督各行业主管部门“两项清单”的履职情况;三是要进一步全面排查,实现“全方位、无缝隙”监管,消除监管盲区;四是要充分运用大数据,加强信息化、智能化建设,并在全行业领域推广,提升监管能力,及时消除隐患、防范事故;五是要强化对项目建设的事前监管,督促企业项目建设严格按标准实施;六是要强化信息报送管理工作,准确把握、规范报送,并正确、积极、妥善应对舆情。




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有