您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长张勇走访慰问驻县部队立功受奖现役军人及家属

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为弘扬拥军优属光荣传统,进一步做好我县现役军人优待工作。8月10日,副县长张勇率县双拥办工作人员走访慰问驻县部队立功受奖现役军人及家属。

张勇一行首先到县武装部、消防大队走访慰问驻县武警中队和公安消防大队33名立功受奖的现役军人,并送上立功受奖奖励金1.85万元。张勇对立功受奖现役军人为我县社会经济发展所做出的贡献表示感谢,鼓励他们继续发扬部队的优良作风,来年再立新功,再创佳绩。

随后,张勇一行到城关镇东山村走访慰问外县入伍立二等功的现役军人胡某及家属,了解他们在生活中遇到的困难和问题,并送上立功受奖奖励金1万元。张勇要求,相关部门对现役军人家属存在的困难和问题要积极妥善帮助解决,着力解决现役军人的“后路”、“后院”、“后代”问题,增强现役军人的荣誉感、存在感和获得感,让他们在部队安心服役,为部队和国家社会经济发展作出更大的贡献。

据悉,2017年我县对现役军人立功受奖标准进行调整:个人被中央军委或军委主席授予荣誉称号的,奖励50000元;个人被大军区授予荣誉称号或荣立一等功的,奖励30000元;在部队荣立个人二等功的奖励10000元;在部队荣立个人三等功的奖励1000元;在部队被评为优秀士兵、优秀干部的奖励500元;在部队获团级以上嘉奖的奖励500元。2018年,共走访立功受奖现役军人114人(其中:个人二等功1人,三等功25人,优秀、嘉奖88人),发放奖励金8.1万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有