您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长张勇到龙水乡检查指导龙舟训练工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月21日,副县长张勇率县安监局、县文广局和县海事处一行到龙水乡检查指导龙舟训练工作,龙水乡党政班子成员陪同。

张勇一行现场观看该乡和平村龙舟队训练情况,并现场座谈,听取相关单位对龙舟训练工作的建议。

在对该乡训练工作安排和训练效果表示肯定的同时,张勇对训练安全进行再安排和再部署。他强调,训练期间,龙水乡要制定安全管理制度,并每天明确一名班子带领相关工作人员到现场督促训练,作好安全监管;要加强安全培训,提升划手安全意识和防范能力;作好上船前的安全检查和安全告知,并作好登记,由划手签字确认后方可上船;要严格划定训练区域,各队不要擅自扩大训练范围,要在风险可控范围内安全开展训练。

此外,张勇还对活动舞台选址、停车区域规划等事宜作了安排,要求龙水乡要从长远考虑,尽量选择背景优美、地形平坦宽阔的位置搭建固定舞台,为下一步举办大规模龙舟竞技赛事等活动奠定基础;要提前作好摸排,作好参加活动人员及车辆数量的预判,认真规划好停车区域,确保活动期间交通通畅和安全。

据了解,龙水乡传统龙舟表演系开阳县2018年首届“龙舟文化节”活动重点节目,届时,预计将吸引上万名游客前来观看。

(龙风雪)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有