您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强组织召开开阳化工、空气化工公司环保整治专题会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月18日,县委常委、副县长成强率县检察院、县公安局、县生态局、县工信局到开阳化工公司督办企业环保整改工作,就开阳化工中央环保督查反馈问题整改有关问题进行再安排、再部署。

QQ图片20180918161941.png

成强指出,今年以来,开阳化工,空气化工严格按照县委县政府的统一部署要求,对中央环保督察整改“回头看”工作进行了认真整改,取得了一定成效。但与中央环保督察组提出的要求还有较大差距,形势依然严峻。两家公司务必在思想上引起高度重视,下功夫彻底加以解决。

QQ图片20180918162012.png

成强强调,开阳化工、空气化工要高度重视、提高认识,切实履行企业主体责任,将中央环保督查组反馈的问题作为当前工作的重中之重,切实抓好整改。一是开阳化工必须于9月30日前制定清洁下水整改实施方案,倒排工期表,加快实施,确保清洁下水达标排放,并按程序报县政府、县工信局、县生态局备案。于10月2日前完成渣场整改和卫生防护林带补种。二是开阳化工和空气化工公司要统一思想、整合力量,由开阳化工牵头,空气化工全力配合,甄选有资质的第三方抓紧制定噪声污染整改实施方案,以最便捷、最快速、最有效的措施,确保10月2日前完成噪音整改,实现达标排放。

成强要求,县工信局、生态局要严格按照环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实强化领导,各司其职,形成合力,从9月18日开始,各明确一名专人,到开阳化工蹲点驻守,督促指导企业抓好整改,并将每日工作情况向县政府进行汇报。县检察院、县公安局做好充分准备,若开阳化工、空气化工未按照上述要求、时限完成整改工作,立即介入调查,按照相关法律法规对开阳化工、空气化工相关责任人依法予以处置。

(章杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有