您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强主持召开安全生产大检查暨“两节”期间安全生产工作安排部署会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为持续巩固安全生产稳定形势,坚决遏制重大事故发生。 近日,县委常委、副县长成强组织召开安全生产专题会议,对我县安全生产大检查暨中秋、国庆期间安全生工作进行安排部署。县监察委、县政府办、县安委办相关负责人、各乡(镇、社区)、县各安委会成员单位分管负责人及县安监局各科室负责人参会。

会上,县安委办传达9月17日全市安全生产工作会议精神及市委常委、常务副市长徐昊同志讲话精神,通报全县安全生产隐患排查治理工作情况;通报全县危化品综合治理情况,并对我县下半年安全生产大检查工作、迎接国务院安委会危化品专项督查工作进行安排部署。

成强要求,一是要高度重视安全生产大检查工作,按照“五个一批”要求,结合自身实际,开展一次全面隐患大排查大整治工作,坚决杜绝“排查不出问题、排查出问题不整改和虚假整改”行为发生。二是全面加强安全教育培训,提升全员安全素质。特别是各行业主管部门要加强对监管行业领域安全教育培训工作的督促检查。三是进一步加强危化品治理工作,全力做好迎接国务院安委会危化品专项督查的准备工作。四是受台风影响,近期雨水频繁,要加强对地灾、滑坡、水毁等自然灾害的防范,同时指导企业做好防范工作。五是加强“中秋”、“国庆”重点时段的安全监管执法工作,严防事故发生,特别是危化、道路交通、人员密集场所等重点行业领域。六是认真学习贯彻“贵阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法”,逐条对照落实,确保安全生产工作有序、有效推进。七是进一步加强应急值班值守和信息报送工作,确保应急管理工作上下联系渠道和政令传达畅通 。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有