您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长张勇到永温镇明泥湾磷矿实地督查矿山生态环境修复工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

10月11日,副县长张勇到永温镇明泥湾磷矿督查生态环境修复工作推进情况。县国土资源局、永温镇等相关单位负责人参加督查。

张勇一行深入明泥湾矿山烟洞沟废石场生态恢复现场,通过实地察看、听取汇报和询问交流等方式,详细了解明泥湾矿山生态环境修复规划、建设进度以及落实省委第六环保督察组反馈意见中涉及的问题整改举措和进度。经现场检查,该矿山采取平整、土壤覆盖、植树造林和种草等措施进行渣场修复。目前,废石场已完成第一梯级覆土,截排水沟渠、草籽播种,现正修建边坡拦水沟渠,种植绿化树苗;第二梯级正在清理废旧物资,修整边坡及覆土,现正在运输泥土。因该废石场地处沟谷地带,地形狭长,受交通道路、场地作业条件限制,导致前期治理整改工作推进迟缓。此外,为防止废石淋溶水排放污染洋水河,还将采取设置拦渣坝、截排水沟和体积为80m3淋溶水沉淀池1座工程治理措施消除污染隐患。

张勇就如何进一步做好明泥湾矿山生态修复工作强调,一是永温镇、相关部门要高度重视矿山生态修复工作,加大督促检查,从源头上控制和减少工程活动对环境的影响;二是矿山企业要抢抓时节,因地制宜做好矿区生态环境治理恢复工作;三是依照实事求是的原则,聚焦问题、精准施策,全面梳理环保督察反馈问题,进一步加大整改力度,全力以赴狠抓落实,确保有力有序抓好和推进反馈问题的整改工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有