您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇参加全县磷化工企业污染防治攻坚暨路发公司渣场整治现场推进会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月19日,我县召开磷化工企业污染防治攻坚暨贵州路发实业有限公司渣场整治现场推进会。会议要求,全县上下和各磷化工企业要提高认识,保持高度的生态环保意识,增强紧迫意识和忧患意识,履行好主体责任,对污染源采取分类施策、精准施治,拿出具体的治理方案,倒排工期,全力推进整治,彻底消除污染隐患。

市生态委常务副主任吴德刚,县领导李仕勇、成强、张勇,县检察院检察长卢勇,经开区副主任许忠,县公安局党委副书记、政委胡俊林出席会议。

县委副书记、县长李仕勇主持推进会。

当天,与会人员实地调研了贵州路发实业有限公司孙家湾渣场整改情况,听取了渣场治理工作开展情况汇报。

微信图片_20181120090710.jpg

推进会前,县委副书记、县长李仕勇单独督办约谈了路发公司。推进会上,通报了全县磷化工企业存在问题,并安排了整改工作,集中约谈了新天鑫公司、黔能天和公司、新强化工公司、青利天盟公司、川东化工公司、安达公司,就企业主要负责人履行环境污染治理“主体责任”提出要求,各磷化工企业主要负责人就履行环境污染治理“主体责任”分别作了表态发言。县检察院、县公安局分别就严厉依法打击涉嫌环境污染犯罪行为作了发言。与会领导对相关污染防治攻坚工作分别作了安排。

微信图片_20181120090716.jpg

李仕勇指出,县直各部门、各磷化工企业要保持“刀在脖子上”的危机感,认真学习习近平生态文明思想,保持“四个搞清楚”意识,切实搞清楚中央环保督察的政治意义、搞清楚自身需要担起的责任、搞清楚自身问题的严重性、搞清楚整改不力的后果,以高度的生态环保认识,履行好主体责任。

李仕勇要求,县直各部门、各磷化工企业要拿出“快刀斩乱麻”的攻坚度,对磷石膏渣场、工业污水、工业废气、工业噪声等污染源采取分类施策、精准施治,拿出具体的治理方案,倒排工期,全力推进整治,彻底消除污染隐患。要全力抓好磷石膏堆场防渗整治、全力抓好工业污水的回收处理、全力抓好工业废气的达标排放,严格按标准和时限完成整治。

李仕勇强调,要立下“刀下不留人”的责任状,成立县级工作领导小组和专班,强化责任落实,定任务、定责任、定措施、定时限、定标准。各级各部门、各企业要强化全局意识,强化合作意识,强化荣辱与共意识。同时,加快关键节点处理,加大资金保障投入,强化督查问责,齐心协力、同向同行,全力攻克污染防治攻坚这场硬仗,确保任务百分之百完成,在规定时限内向上级交出一份满意的生态整改答卷。

(曾 武)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有