您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张海波在南龙乡调研时强调:凝心聚力 苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚总攻战

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月30日,开阳县委书记张海波到南龙乡调研。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,紧扣农村产业发展“八要素”,始终保持奋斗状态,凝心聚力,苦干实干,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全面胜利。在田坎村食用菌基地和村集体蔬菜基地,张海波询问食用菌、蔬菜种植和销售情况,希望田坎村在发展产业、加快产品“走出去”的过程中,带动更多困难群众增收致富。在田坎村村委会,张海波看资料、听汇报,详细了解该村“一户一策”建档帮扶情况,与驻村工作队员亲切交谈,详细了解他们的生活状况和帮扶工作开展情况。土香村巴石岩椪柑基地里,黄橙橙的椪柑挂满枝头,到处呈现出丰收的喜人景象。张海波与种植大户周汉才亲切交流,希望他进一步扩大规模,加大技术指导,带动周边乡邻共同致富。在佘家营村、中桥村,张海波实地查看组组通建设、富美乡村建设情况。调研中,张海波详细了解南龙乡扫黑除恶工作情况,听取该乡相关工作情况汇报,对南龙乡工作给予肯定。

微信图片_20181203091352.jpg

张海波指出,全县上下要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,始终坚持目标不变,始终坚持尽锐出战、务求精准,坚决打赢脱贫攻坚总攻战,奋力建成更高水平全面小康示范县。

张海波强调,要以市场为导向,以促进农民增收为核心,因地制宜,精准施策,找准产业,突出特色,坚持强龙头、创品牌、带农户,完善利益联结机制,充分激发群众特别是国库内建档立卡困难群众投身农业产业结构调整的内生动力。要创新产销对接机制,组织开展农超、农校对接,实现产品、市场、销售的无缝对接,加快推动“硒货出山”进程。要加大农业技术指导和培训,围绕种、养、加、销关键环节提供产业技术服务,促进农业增效、农民增收,充分发挥致富带头人的示范引领作用,带动更多困难群众从农业产业发展中得到实惠。

微信图片_20181203091356.jpg

张海波要求,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把发展村级集体经济作为提升基层党组织凝聚力的重要抓手,积极推进“村社合一”,探索多元发展模式,发展壮大村级集体经济,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。要强化组组通建设要素保障,通力协作,形成合力,坚持进度服从质量、时间服从安全的原则,全力推进农村“组组通”公路建设,确保项目早竣工、群众早受益。各驻村工作组要立足实际,因地制宜,做好帮扶村发展规划,帮助群众厘清发展思路,树立新形象、展示新作为、干出新业绩。要持续保持对黑恶势力的高压打击态势,深入推进扫黑除恶专项斗争,为打造公平共享、富美新开阳营造安全稳定的社会环境。

县委办、县委政研室主要负责人,南龙乡主要负责人参加。

(陈 金)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有