您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长成强督导检查客运行业运输安全工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月20日,县委常委、副县长成强带领县交通局、县安监局、县公安局、县运管所等相关人员一行,到开阳县运兴客运站开展督导检查,查看该客运站一线岗位工作情况。

成强一行逐一详细查看了客车站候车厅消防设施配备、售票大厅实名售票、大厅电子滚动屏安全宣传设备运作、进站乘客行包检查、例检台安全例检及车辆、站场消防设施和出站车辆检查等情况。现场听取县交通局工作汇报,了解县交通部门应对恶劣天气保障客运顺畅和安全采取的措施、道路巡查情况等,并在运管所二楼召开了临时座谈会。

会上,成强要求,一是全县上下要充分认识应对恶劣天气的重要性,始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感,强化应对措施,落实工作责任,全力抓好恶劣天气应对各项工作。二是要高度重视,切实采取有效措施保障道路畅通和道路安全,加强重点地段值守指导,对重点路段不仅要做好道路安全提示,对发现隐患的路段要及时清除隐患。三是要切实抓好道路运输正常营运工作,引导企业做好安全生产;积极做好交通保畅,加强巡逻巡查,一旦出现紧急情况要立即启动应急救援预案,必须保障安全运输工作,确保市民群众出行安全畅通。四是要密切关注天气变化趋势,齐心协力、科学有序地做好低温凝冻天气下的防范应对各项工作。五是要严格落实责任,进一步加强应急值守和调度统筹,做到责任严之又严、工作实之又实,确保责任到位、措施到位、防范到位、处置到位。六是要督促开阳黔顺公司做好12月19日省应急厅检查时存在问题的整改落实工作。

(卢 静)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有