您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 便民提示

干洗衣服起纠纷 开阳县消协调解获赔偿

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

日前,开阳县消费者协会城镇分会成功调解一起衣服干洗服务纠纷,消费者共获经营者赔偿损失650元。

家住开阳县城的段女士到城镇消协投诉称,近期买了一件价值1100元的双面绒大衣,于4月20日在城关镇紫江花园洁神干洗店(紫江分店)进行干洗,取衣服时发现大衣有破损,段女士非常气愤,与该干洗店负责人杨某协商赔偿未果,于是投诉到城镇消协请求维权。

城镇消协工作人员接诉后立即进行调查核实,并组织双方进行调解。按照新《消法》第五十二条“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。”的规定,经营者应当承担相应的赔偿责任。通过宣传新《消法》,杨某认识到自己的过失,最终同意向段女士赔礼道歉并赔偿损失费650元,双方对调解结果均表示满意。

为此,城镇消协提醒广大消费者:干洗衣服时,尽量选择信誉好、正规的干洗店,取衣服时要当面检查,有问题可以及时发现处理,若发生纠纷及时到有关部门投诉,维护自己的合法权益。

同时也提醒广大经营者:在承接消费者送洗的衣物时,应对衣物原价值、穿用年限、破损程度、洗染后效果及加工后可能发生的后果等,向消费者问清讲明,并在取物凭证上作详细记录,双方认可。否则,根据相关规定,由此而发生的消费纠纷,经营者应当承担相应的赔偿责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件