您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 政务公告

贵州开阳安达科技能源股份有限公司年产1.5万吨锂离子电池正极材料异地技改扩建项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环保部第35号令《环境保护公众参与办法》的相关规定,贵州安达科技能源股份有限公司年产1.5万吨锂离子电池正极材料异地技改扩建项目有关评价内容及结果公告如下:

一、建设项目名称:年产1.5万吨锂离子电池正极材料异地技改扩建项目

二、建设项目概况:

项目建于贵州省贵阳市开阳县双流镇开阳经济技术开发区安达公司内,投资40000万元。

拟建设年产1.5万吨磷酸铁锂产品生产线。

三、建设项目对环境可能造成的影响

1、施工期产生的扬尘、噪声、生产废水、生活污水、弃土石方、建筑垃圾、生活垃圾等对环境产生一定影响。

2、营运期产生的生产废水、生活污水、固废、办公及生活垃圾等污染物对周围环境的影响。

3、营运期、生产线产生的PM2.5、SO2、NOx、PM10等大气污染物对周围环境的影响。

4、设备运行噪声对项目区周边环境的影响。

四、预防或减轻不良影响的对策和措施的要点

1、施工期环境保护措施

施工期环境污染控制:施工机械选用低噪声级设备,并严格按《建筑施工场界环境噪声排放标准》的规定进行施工。施工场地实施洒水抑尘措施,避免物料露天堆放,减小对环境空气的污染。施工废水沉淀处理后回用不外排。土石方及施工建筑垃圾用于项目内场地平整及道路铺设,弃方运往园区低洼处,生活垃圾送县生活垃圾填埋场处置。

施工期生态环境保护措施:工程建设过程中尽可能减少挖填方量,工程建设完成后及时绿化。

2、营运期环境影响减缓措施

⑴ 水环境影响减缓措施

清洗设备污水公司上净化装置处理后作生活用水冲厕、打扫卫生用,生活污水由园区统一处理,(没有生产污水排口)。

⑵ 环境空气影响减缓措施

天然气喷雾干燥尾气,通过布袋除尘,属于清洁能源,达到排放标准。

⑶ 声环境影响减缓措施

产生噪声的设备均安装在车间室内,房间采取密闭措施,墙面采用吸声材料。对噪声较大的发噪设备出口安装消声器,对振动大的设备安装减震垫和柔性接头,控制操作岗位噪声强度低于60dB(A)。在总图布置上将生产区与人群集中区分开布置;在技术、经济合理的前提下,尽量利用地形和建构筑物作隔声屏障;在高噪声源附近加强绿化,形成一定宽度的吸声林带。采取以上措施后,能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

⑷ 固体废物影响减缓措施

(1)生产过程中产生的废包装物,由废品回收公司统一回收利用,不外排。

(2)各类机械设备更换下来的废机油,为危险废物,不得随意丢弃,污染环境。设危废暂存间,按《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)(及2013年修改单)建设和管理,然后委托有危废处置资质的单位或部门进行处理。

(3)职工在厂其间产生的生活垃圾,及时清运至环卫部门指定的垃圾场。

五、环境影响评价结论要点

建设单位在项目建设和营运过程中切实做好“三同时”工作,落实评价中提出的污染防治措施,将项目的不利影响降低到最小程度,使经济效益、社会效益和环境效益有机统一,实现社会效益和环境可持续发展。从环境保护的角度而言,本项目的建设是可行的。

六、征求公众意见的范围和主要事项:

1、征求公众意见的范围

项目建设影响区及对项目建设关注的所有居民和单位团体。

2、主要事项

⑴项目建设对促进当地经济发展的作用

⑵项目施工期产生的主要环境影响(施工噪声影响工作和生活、施工扬尘污染大气环境等);

⑶项目营运期产生的主要环境影响(噪声、废水、固废等);

⑷营运期环境影响减缓措施的可行性;

⑸对项目的建设所持态度;

⑹区域环境质量现状况;

⑺其他意见和建议。

七、公众提出意见的主要方式

1、通过电话反映:

贵州开阳安达科技能源股份有限公司,联系人:刘先生;

联系电话:15885543088

2、写信向建设单位或环评单位反映:

开阳县贵州开阳安达科技能源股份有限公司。

八、公示时间:10天。

                                                   2017年04月21日

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件