您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

紫兴社区开展消防安全知识培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月16日,贵州消防知识培训中心陈应品老师受邀到紫兴社区马头寨居委会开展消防安全知识培训。该社区工作人员、义务消防志愿者、九小场所经营个体户等60余人参加。

培训会上,陈应品结合近年火灾案例,分析了当前部分单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题。针对存在的问题,陈应品希望社区居民掌握五个能力:即检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员安全疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力、提高辖区防灾减灾能力;围绕三懂,即懂基本消防知识、懂消防设施器材使用方法、懂逃生自救技能;做到三会:会报火警、会扑灭初期火灾、会逃生自救。期间,义务消防员们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,陈应品一一作答,进行了良好的沟通与互动。

此次培训,旨在加大消防安全宣传,增强社区居民的消防法制观念和消防安全意识,提高大家的消防安全常识和防御火灾的能力,真正做到防患于未然。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件