您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇多措并举做好野生菌中毒防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

时值野生菌快速增长,采食野生菌高峰期来临之际,5月16日,龙岗镇召开野生菌中毒防控工作安排会,会议由武装部长主持,卫生院、市场监管分局、各村居等参加会议,切实保护群众身体健康和生命安全。

一是成立野生菌中毒防控领导小组。对预防野生菌中毒工作制定实施方案及时安排部署,严格要求各居、镇属各单位要高度重视,按照通知要求,明确工作目标任务,细化工作措施,抓好工作落实,严防野生菌中毒事故发生。

二是建立健全食用野生菌安全防控工作机制。加强对饭店、餐馆等各类餐馆加工出售野生菌的严格巡查,加强对流通市场的监管;严格禁止学校食堂加工食用野生菌。

三是加大禁止采食野生菌的宣传力度。利用赶集日,在该镇集市和学校等人流比较集中的醒目位置悬挂宣传条幅、张贴《禁止食用野生菌》等相关文件和资料、在全镇开展禁止食用野生菌知识宣传,共发放各类宣传资料1200余份,接受群众咨询500余人次。

四是加强监督监管力度。组织镇安监站、农业服务中心、卫生院等部门人员组成检查工作组对集市、餐馆、农家乐等进行认真排查检查,加强对食用野生菌流通和消费环节的监管,防止有毒野生菌流入市场、进入餐桌,切实消除野生菌中毒事故隐患。

五是强化应急防范措施。积极组织卫生院、各村支两委和村卫生室人员进行业务及预防食用野生菌中毒防治知识的培训,提高医务人员,特别是要提高村级医务人员的应急处理能力。对可能发生的野生菌中毒事故做到早预防、早发现、早处理、早控制。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件