您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇助力“金秋助学”圆梦莘莘学子

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自8月以来,楠木渡镇积极部署,深入走访核实,多渠道筹集“金秋助学”资金,全面助力贫困学生圆梦高中、大学。

一是做好助前摸底工作。组织各村(居)、包组人员深入各村组做好助学活动的宣传和救助对象的调查摸底工作,逐户走访做实宣传,切实做到让村民知晓助学活动,做到对救助对象底数清、情况明、无遗漏。

二是做好筹集资金工作。积极向县民政、残联、团委、工会、扶贫等部门申请救助名额和资金,为深入开展助学活动提供了有力的资金保障。

三是做好信息审核工作。严格按照文件要求,以建档立卡贫困户学生、低保家庭学生、此次汛期返贫学生、家庭成员因病或突发意外事故导致贫困的学生为“金秋助学”资助对象,认真审核上报数据,根据实际情况,实地走访,筛选出家庭困难的贫困学生,做到严格审核,杜绝优亲厚友现象发生,确保每一位符合条件的对象得到救助。

截止目前,已汇总上报43名符合申报条件的学生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件