您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇“四措施”助推防违控违拆违

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加大违法建设的查处和整治力度,建立健全防治违法建设长效管理机制,近日,金中镇召开防违控违工作专题会,将防违控违工作属地管理责任量化到各村、各单位,采取有力措施,积极推进防违、控违、拆违工作,确保违法建设在第一时间被发现、制止、处置,发现率、处置率达100% 。

一是建立专业巡查、拆除队伍。各村、各有关单位根据工作实际需要,自行组建防治违法建设专业队伍,负责辖区内违法建设的查处工作。

二是加大巡查和查处力度。建立镇、村二级防违拆违工作网络,以村为单位建立防违的网格化管理责任区,按照“横向到边,纵向到底,不留空白区域”的要求,各村、各单位加大对辖区监督、考核。每日实行定时和不定时巡查,确保在第一时间发现新建违法建设。发现正在建设的违法建设,应立即责令停工核查,无合法手续的立即组织现场拆除。

三是实行限时、快速查处机制。对举报受理的正在建设中的违法建设,及时赶到现场,完成现场调查取证工作,下达《停工通知书》和《限期拆除通知书》,并在规定时限内组织现场拆除。

四是开展宣传教育活动。各村、各单位加强防违控违的宣传力度,利用广播、横幅、标语等形式广泛开展宣传活动,使防违控违政策法规家喻户晓,人人皆知。

控违拆违.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件