您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

副县长张勇到金中镇调研洋水河流域灾后恢复情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月10日,副县长张勇一行到金中镇调研洋水河流域环境灾后恢复情况,金中镇、永温镇及县生态局等有关部门陪同。

调研组一行先后到金中镇污水处理厂及开磷集团矿肥公司用沙坝矿,实地查看污水处理设施运行及洋水河沿线矿山环境整治等情况,听取了该镇关于洋水河环境灾后治理工作开展情况汇报。


张勇指出,省环保厅将对洋水河治理情况进行摘牌验收。并就抓好洋水河环境灾后恢复工作,结合调研发现的问题,提出几点要求,一是涉及部门、乡镇要高度重视,把工作再细化、任务再细分,全面细致排查存在问题,各河段长切实履行自身职责,严格落实县、乡、村三级 “河长”长效管理机制,使河有所管,管尽所责;二是要实时监测各企业外排污水主要污染物浓度变化情况,确保稳定达标排放,同时进一步加大洋水河环境卫生整治力度,严格落实“户集、村收、镇运、县处置”的生活垃圾处置方式,实现农村生活垃圾“一条龙收集、一站式处理、一体化运作”,达到垃圾日产日清;三是要联合多家部门对洋水河流域开展联动执法,现场调查取证沿河采矿、化工企业环境违法现象,严厉打击流域内未批先建、污染物超标排放、偷排、漏排等环境违法行为。




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件