您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县楠木渡镇:开“约谈”路 摘“后进”帽

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“今天我们能摘掉“后进村”的帽子啊,说到底还得多亏了纪委的“约谈”教育,那次“约谈”就像是给我们挂了一个‘专家号’,找准了“病因”,开具了“良方”,帮助我们转变作风、改进思路,一步步摘掉了‘后进村’的帽子。”中合村党总支书记兰国均在会议发言时激动的说到。

8月28日,楠木渡镇党委在中合村会议室开展了2017年“后进村”党组织测评会,会上听取了党员及群众代表对“后进村”整顿转化的意见和建议,检验半年来整顿转化的工作效果。参加此次测评会的党员及群众代表37人,其中:党员17人、群众代表20人。 测评结果87.85,基本达到了整改目标。

楠木渡镇中合村距离楠木渡镇6公里,全村共有23个村民小组,916户3328人,党员77人。2017年初因为“两委”班子服务意识差、服务能力弱,群众意见大而成为“后进村”党组织。

镇党委坚持“一把钥匙开一把锁”的工作思路,通过走访座谈、民主测评等方式开展二次调研,全面掌握中合村的“病因”和“症结”,制定了《楠木渡镇“后进村”党组织整顿工作台帐》,立即开展整顿转化工作。期间,镇纪委紧紧抓住中合村“班长缺主见、班子缺担当、发展缺思路、工作缺动力”的“病因”,坚持“点问题一针见血、教方法有的放矢、明职责苦口婆心”的工作思路,对两委班子进行约谈提醒,在深刻剖析问题根源的同时,帮助村支两委班子优化工作部署、制定推进措施、强化整改效果。“照单全收”“深刻检讨”“立行立改”……村(支)两委成员纷纷表态。

据悉,中合村现已打造“花椒种植基地”600亩、“黑蜜葡萄种植基地”400亩、“脆红李种植基地”208亩,带动农户30余户,下一步将依托楠木渡镇产业转型的契机,大力发展“蔬菜种植”及“乡村旅游”产业,实现“后进村”向“先进村”转变。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件