您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县城关镇划分89个网格打通为民服务“最后一公里”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

民生“最后一公里”,始终是居民急难怨盼之所在。为推动农村网格化管理试点工作落实,实现各村服务管理全覆盖、推动城乡基本公共服务均等化,城关镇按照定格、定人、定责的要求,结合各村实际进一步细化辖区内网格,并以大数据平台进行分析及应用,实现区域、住户、服务的全覆盖和实时动态管理。

为提高网格划分的精准度和科学性,城关镇先后召开三次专题会议,广泛争取各村、部门意见,建立健全了《网格划分办法》。同时与贵州天地通科技有限公司达成协议,通过卫星地图边界直观、精准到户、便于操作的优势,会同各村划分农村网格,保证网格划分情况与大数据平台无缝衔接。通过农村网格化管理,着力实现“村级全覆盖、信息全登记、重点全掌控、部门全联动、群众全服务、资源全统筹、城乡同发展”的目标。

目前,经过多次精修完善,城关镇以200户左右为单位,按照边界清晰、区域明确、一人一格、工作适量、方便管理的原则,把全镇8个村,125个村民组,划分为89个网格,共计覆盖15990户57255人。初步打通了为民服务“最后一公里”,实现为民服务“零距离”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件