您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

市国土局副局长肖昂到双流镇地质灾害隐患点检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月11日,市国土局副局长肖昂一行到双流镇白马峪温泉地质灾害隐患点检查工作,县国土局主要就负责同志及双流镇相关负责人陪同检查。


此次检查主要检查双流镇是否贯彻落实7月2日省地质灾害防治指挥部办公室组织召开的全省地质灾害防治工作调度视频会议精神,重点检查地质灾害隐患点的警示标牌设置、隐患点应急预案的编制、监测记录台账是否完整、“两卡”发放是否到位、值班值守是否正常等情况。同时,就“预防灾害措施、逃生避险方法”等专业知识对隐患点监测员进行了现场考察,确保监测员有灵活化解各类突发情况的能力。

肖昂表示,该镇将工作做到实处,有效避免了各类地质灾害造成的负面影响,要再接再厉,做好地址灾害预排查,确保一方人民的生产、生活安全。

据悉,该镇通过定期开展地质灾害隐患点监测员培训会、做好地质灾害排查宣传,不断加强监测员与广大群众的防灾意识与救灾能力,为地质灾害防治工作奠定了坚强意识基础。    

                                                             (石佳   张文卫)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件