您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

勤劳浇开幸福花 ——毛家院村级集体经济增收记

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

秋天,是收获的季节,也是检验年初工作的季节。今天,在秋日的晨曦中,毛家院村副主任姚永春正在种植大葱农田里忙碌着,这片种植大葱的农田是毛家院村村级集体经济增收的一个示范点。

毛家院村是开阳县5个极贫村之一,为了带领广大农民致富,毛家院村两委千方百计谋发展,不断探索村级集体经济增收新路子。一是带领村两委成员走出去,先后到六盘水、安顺塘约村等考察参观,学习他们的先进经验,开拓自身眼见,拓宽发展思路。二是结合本村实际,探索发展新思路,毛家院村土质肥沃,特别适合大葱种植,年初,毛家院村租用农户家的地1000余亩,先后投入10余万元用于村级集体经济大葱种植项目,目前已经成功试卖7077市斤,每斤1元,实收7075元,迈出了成功的第一步。

毛家院村党支部书记罗子银说:目前,我们的大葱可以试卖了,可以说我们提出的“集体经济+合作社+低收入困难户”发展模式是可行的,下一步,我们打算扩大种植规模,争取让更多的贫困户参与进来,早日摆脱贫困难。                                                                 

图片1.png

毛家院村主任助理姚永春在查看毛家院村村级集体经济示范项目第一批试卖大葱收获情况

图片2.png

贫困户正在帮忙收取大葱


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件