您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县金中镇“四到位”持续深入开展安全生产大检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是高度重视,组织到位。为深刻吸取近期一系列安全事故教训,该镇高度重视,迅速出击,全面持续深入开展镇域范围内安全生产大检查专项行动,成立安全检查专项行动领导小组,召开安全生产大检查工作推进会,统筹安全检查专项行动有序推进。

二是明确重点,检查到位。该镇以非煤矿山、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、消防、建筑施工、民爆物品、地质灾害、交通运输、水利、电力、农机、学校等行业领域为重点,以安全生产责任制、安全防范措施、规章制度执行、隐患排查治理等落实情况为检查内容,以全面检查和重点检查、地域检查和行业检查相结合的方式,深入开展安全生产大检查,做到检查全覆盖、隐患零容忍、查处严执法、整治重实效。

三是细化分工,责任到位。按照行业部门按职责分工、各村(居)按“属地管理、一岗双责”的原则,相关部门联动配合,主动有为,进一步落实部门监管责任,对涉及领域进行全面排查,并建立排查台账,对查出的安全隐患督促责任单位及时整改落实,健全并落实安全管理各项规章制度。

四是强化实效,问责到位。由主要领导和分管领导牵头,认真督促安全检查专项行动落实情况,并在检查过程中适时开展抽查工作,确保检查不走过场、不留死角、不留盲区,并对照隐患排查台账,严格督促整改,确保安全隐患整改落实到位,全力维护安全生产秩序的稳定和谐。

截止目前,该镇督促企业自主处罚违法违规行为259人次,73300元,镇安监站会同市安监局和县安监局共计处罚企业违法违规行为3家次,金额13100元。按照“五个一批”总体要求,严格查处2起非煤矿山因未实行“双员双锁”安全管理民爆物品行为。另查处一起因违规销售烟花爆竹行为,已拘留一人,落实了职能部门监管责任,确保该镇安全形势平稳,为十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件