您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县金中镇三措并施确保道路交通安全显成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步扎实做好“十九大”期间道路交通安全工作,落实十九大期间会议各项要求,切实消除道路交通安全隐患,从源头上扼杀隐患。金中镇积极谋划,三措并施,积极开展道路交通安全隐患排查治理工作,全力确保全镇道路安全秩序平稳,喜迎十九大。

一是紧抓“人”不放松,不断强化源头监管。该镇结整结合实际,主动联合相关职能部门、重点企业和重点车辆驾驶人,做实做细交通安全大检查大整改。一是联合运管部门组成联合检查组,要求企业健全驾驶人、机动车台帐。对逾期未审验的书面告知运输企业,责令暂停营运,督促运输企业健全完善动态监控平台使用管理规定,落实24小时动态监管制度,对不按规定使用、故意损坏GPS定位装置和未严格进行监控、提示、处罚的,严格追究相关企业的责任。二是督促企业进一步加强对驾驶员的安全教育管理工作,通过安全宣传、培训等日常工作,努力提高货运驾驶人的守法安全文明行车理念和常识技能,强力遏制重特大交通事故的发生。

二是紧抓“车”不放松,紧盯重点车辆管理。该镇本着“排隐患、保安全、降事故、促畅通”的原则,利用交通安全检查站与道路交通交通劝导点相结合,对以危化品运输车、渣土车、大货车等重点车辆安全管理为抓手,进一步加大对危化品运输车、渣土车、大货车酒后驾驶、涉牌涉证、超速超载、疲劳驾驶及非法营运等严重交通违法行为的的查处力度,全力消除事故隐患,有效提高十九大期间重点车辆安全管理系数,确保辖区道路交通安全畅通。

三是紧抓“路”不放松,改善道路通行环境。该镇严格按照隐患排查有关要求,积极配合交通、安监等部门,完善协作机制,实事求是地开展道路交通安全隐患排查治理工作。联合公路、交通等相关职能部门,深入高金路、金阳公路,将前期排查的道路交通隐患黑点、隐患路段进行再排查,同时,将隐患黑点整治专题上报县人民政府给予整治,保证在隐患排查治理方面不留死角、不留空档,确保消除交通道路安全源头隐患。

截止目前,该镇排查道路交通隐患黑点10余处,已予整治。同时,严厉查处2起未经许可擅自从事经营性道路运输行为,分别进行伍仟元罚款,并没收车辆的处罚,并以此案为警示,切实履行职责,真正做到全覆盖、零容忍、严执行、重实效,对责任不落实的要进行严厉问责和通报,对典型案例通过媒体曝光。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件