您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇开展茶话座谈共商脱贫攻坚秋季攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月9日,花梨镇党委召集该镇龙头养殖大户在建中村开展茶话座谈,共商脱贫攻坚秋季攻势。

座谈会上,各养殖大户分别讲述了“养殖户(企业)+农户”的利益联结机制在脱贫攻坚工作中取得的实际成效,在今后的工作中如何更加精准的带动低收入困难户脱掉贫困的帽子,以及此次脱贫攻坚秋季规划,一系列的工作计划获得了镇党委政府的高度肯定,同时也为其他进行试点改革的村树立了强大信心。

镇党委书记张建锋希望:一是各养殖大户要再接再厉,不忘初心,继往开来。各养殖户不仅要做好秋季攻势规划,更要将计划变为实实在在的行动和成果,鼓励各养殖户与更多农户签订相关协议,切实推进农民变工人,加快种养一体的现代农业体系建设,助力产业扶贫工作发挥积极作用。二是确保扶贫资金落到实处,让老百姓安心。养殖项目的建设,给农村经济发展注入了新的活力,一定程度上促进了村集体和农户收入的增长,取得了良好的经济发展和社会效益,但还存在部分项目效益不高、贫困户获得感不强的问题存在。企业应把扶贫资金落实在引进养殖项目上,同时对市场前景做好预测,真正与市场对接,保证养得好,卖得出。

(通讯员:李倩)

(茶话座谈会)