您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永温镇主题党日活动:党员走上辖区街头 温暖送到群众心头

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为迎接党的十九大胜利召开,永温镇党委精心组织策划,各党支部纷纷开展形式多样的主题党日活动,组织党员走上辖区街头,走进群众家中,把温暖和关心送进群众心头。

为提升永温镇容镇貌,提高群众满意度,10月10日上午,结合10月主题党日活动,政府支部和非公支部的党员们佩戴绿丝带走上街头,对镇区街道进行大清扫,清除路面垃圾及沿路小广告,并向过往群众发放“创建文明乡镇”宣传资料,以自身行动向群众宣传了创建文明乡镇,从自己做起,从点滴做起的理念。活动共发放宣传资料100余份。

为让“两学一做”教育常态化制度化融入日常抓在经常,永温镇中学支部、教育支部及幼儿园支部利用“主题党日”活动,开展关爱留守儿童慰问活动。活动现场,党员们与留守儿童们进行了“面对面”沟通、“心与心”交流,详细了解他们在学习生活上的困难与需要帮助解决的问题,并鼓励他们积极学习。活动还确定了党员“一对一”帮扶留守儿童,关爱留守儿童的行动将是党支部长期、持续的活动。活动共慰问留守儿童56名,发放现金3000元。

10月10日,永温镇永亨村、坤建村、双合村、大坝村、安大村、永安居委会党支部纷纷开展了“庆国庆迎重阳送温暖”主题党日活动。组织村居党员们走进贫困老人家里,为老人们打扫卫生,详细询问了解老人们的身体近况和生活状况,并向他们介绍了支部开展主题党日的意义,为他们送去关爱慰问金。活动共走访慰问了贫困老人35人,发放慰问金6000元。

自7月以来,永温镇通过“固定+自选”的方式,注重“学”与“做”的结合,各支部结合富美乡村、扶贫攻坚、重点产业项目建设等工作,开展了形式多样的主题党日活动。多次组织党员开展义务建设家园、卫生环境整治项目等活动,通过送物资、送技术、送政策、送服务,帮助农民群众解决实际困难。通过每月参加“主题党日”活动,党员们增强了政治意识、组织意识,既达到了“学”的目的,又发挥了“做”的实效。


(永温镇通讯员:田想)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件