您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双流镇抓好“三个落实”有力推进新型农村合作医疗筹资工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实解决农村居民“看病难、看病贵”的问题,让老百姓及时享受党和国家优惠政策,双流镇抓好“三个落实”有力推进2018年新型农村合作医疗筹资工作。

宣传落实到位。各村、组联合包保人员进行新农合政策宣传,通过张贴标语、召开大会、入户走访等多种形式宣传讲解新农合政策保障、筹资标准、补偿政策、参合条件等,提高参合积极性,避免因宣传不到位导致群众不能真正享受新型农村合作医疗优惠政策。

责任落实到位。一是成立新型农村合作医疗筹资工作领导小组,统筹协调全镇合医筹资工作;二是明晰目标,制定2018年度合医筹资部门包村工作一览表、各村筹资任务表,细化责任,明确目标;三是实行联系村领导包村,镇干部包组的筹资包保责任制,严格按照标准开具筹资专用收据,做到一户一票,并将参合人员信息进行统计。

督查落实到位。一是成立新型农村合作医疗筹资工作督查组,监督全镇合医筹资工作有序开展,确保收缴过程中账目清楚,不截留、不挪用合医筹资款,对落实工作不力的村和部门进行通报,对违规者从严从重查处。

据悉,双流镇将在2017年12月底之前全面完成2018年新农合筹资工作任务,同时全镇新农合整体参合率目标定为99%以上。

(双流镇尹立云)              

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件