您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金中镇扎实开展烟花爆竹零售店和加油站安全检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,金中镇党委主要负责同志带队,组织镇安监站、派出所等职能部门对全镇12家烟花爆竹零售店和4家加油站进行安全检查,确保持续保持良好安全氛围。

检查组一行来到加油站,重点检查单位安全出口、疏散通道是否畅通,员工是否掌握扑救初起火灾和组织人员疏散等消防基础知识,灭火器是否保持完好有效,消防设施定期维护、检测制度是否落实,固定消防设施是否保持完好有效。针对检查中发现的问题,消防检查人员责令其立即进行整改。

检查人员还对工作人员使用灭火器的熟练情况、紧急情况疏散人员逃生的技能等进行了抽查,并听取了经营单位负责人关于加油站消防安全工作的情况汇报。同时,执法人员对易燃易爆消防安全自查提出了进一步要求:一是要建立并落实消防安全责任制度,制定相应的消防安全防护措施;二是对消防设施器材配置进行自查并要求保持完好有效,疏散通道、安全出口保持畅通;三是落实消防安全档案管理制度;四是要针对本单位基本情况,对本单位员工进行相应的消防安全知识培训。

检查组一行来到烟花爆竹零售店检查时,针对销售点所售的烟花爆竹品种、规格及经营许可证进行详细核对,并重点检查零售店是否存在私存烟花爆竹情况、是否存在非正规渠道购入的烟花爆竹、消防器材是否按要求配置齐全等情况。督促店主要严格按照规范销售烟花爆竹,严禁出售假冒伪劣烟花爆竹产品。同时,检查组还积极向经营业主和辖区群众宣传私自储存、制造烟花爆竹的危害性,及正确购买知识和安全燃放常识。

此次检查,发现安全隐患2处,涉及加油站防火沙结块、消防水池蓄水不足等消防安全隐患,检查组要求业主现场整改,并进行了口头教育,有效消除了安全隐患。通过此次检查,进一步提高了烟花爆竹零售店店主和加油站负责人的安全意识,规范了经营单位的安全管理,排除了潜在安全隐患。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件