您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇十字村:村民自发组织建设“富美乡村”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

花梨镇十字村枫香院组为了积极响应“富美乡村”建设并结合镇政府提出的打造“三角梅之乡”的旅游品牌,大力实施生态旅游脱贫工程,引领农户走上旅游致富路。10月10日,村民自发组织的“富美乡村”建设项目正式启动。

据了解,枫香院共有58户281个村民,自发投资资金6.4万元,发动劳动力86人。目前,资金已经落实到位,项目一期已投入3万元用于打造三角梅育苗基地,栽种三角梅100株;马上进行项目二期,投入资金3.4万元进行河道清理与坝坎搭建。该村村民表示将争取自筹资金进行三期项目支撑用于建设山体公园。充分展示了该村对于“富美乡村”建设饱含的工作热情、积极性与主动性。

一是凝心聚力,多方人员共聚十字共谋发展思路。项目初期,该村驻村工作组、镇"三变"办、十字村委以及有投资意向的投资人对十字村枫香院组"富美乡村"进行了初步调研,并结合实际做了大量的分析和规划设计,将每项工作、每个细节落实到人,为建设工作指明了方向。10月1日,枫香院组在外工作和发展的成功人士回乡齐聚与村支两委班子"共商发展大计、共谋发展思路、共同建言献策、共描富美乡村蓝图",明确以枫香院、堕卓为核心打造区,以点带面,先易后难,最终形成十字村“富美乡村”建设初步方案,达到整村推进的目的。

二是全面展开,村民积极响应推进项目建设。目前,富美乡村建设方案已经形成,下一步就是落实到行动。该村项目组织者深入到每家每户向其余村民宣传“富美乡村”建设项目,并让村民了解“富美乡村”项目的意义所在。村民参与项目的积极性很高,投工投劳投资金,使整个项目推进十分顺利。

启动仪式当日,该镇人民政府镇长刘军同志代表镇党委政府参加了启动仪式,并与村民一起栽种三角梅。

(李倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件