您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县冯三镇立足实际念好“山字经”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

冯三镇四坪村紧密结合当地实际,念好“山字经”,拟通过三措施实施“三变”改革,大力发展村级企业,因地制宜发展产业,有力促进村民脱贫致富奔小康。

一是转方式,因地制宜发展“三变+乡村旅游模式。该村准确定位,注重自然风光、民族风俗、生态环境集中打造,以椿菜洞溶洞群风景区为依托,大力发展乡村旅游,探索把“风景”变成“产业”、将“美丽”转化成“生产力”的旅游扶贫路径。着力打造“农旅、果旅、风光旅”的一体化乡村旅游模式,努力形成种类丰富、特色鲜明、功能配套的乡村旅游扶贫产业体系。

二是调结构,大刀阔斧推进“三变+山地特色农业模式。该村在脱贫攻坚中,强化产业支撑,按照“公司+合作社+计生户+农户”的发展模式,挖掘山地潜力,念好山字经,打好特色牌,大力发展辣椒种植特色农业,有效地推进了产业扶贫,产业覆盖全村130户360余人,让当地老百姓更多地享受到“三变”改革带来的政策红利。

三是促增长,开拓创新推动“三变+农村电商发展模式。随着“三变”工作的有序开展,当地群众借助电商服务站平台,拓宽了农产品销售渠道,该村已将辣椒幼苗、辣椒等土特产品在电商平台上进行推广、宣传、销售,采取“线上+线下”的销售方式,拓展销售渠道,扩大销售市场。解决群众“买难 、卖难”和电商服务“最后一公里”难题,积极推动 “黔货出山”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件