您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开阳县禾丰乡积极做好农村集体聚餐食品安全监管和隐患排查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实保障农村餐饮食品安全,有效预防食品安全事故的发生,禾丰乡多措并举积极做好农村集体聚餐食品安全监管和隐患排查工作。

一是高度重视,精心组织。切实加强对农村集体聚餐食品安全监管和隐患排查工作的组织领导,进一步增强责任意识,将此项工作作为乡近期工作的重点,认真组织,周密实施,确保取得实效。

二是突出重点,严格排查。首先是对集中聚餐区域的排查,十里画廊旅游景点、烧烤摊位、街上餐饮服务单位等区域是排查重点,确保来乡游客舌尖上的安全。其次是对重点时段的排查,正值国庆黄金周,婚宴户数次比较多,严格排查农村自办宴席设施设备、场所卫生、原材料进货查验和索证索票、凉菜制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、厨师是否持证承办等情况,切实消除群体性食物中毒事故隐患。

三是组织备案,全面检查。积极落实开阳县农村集体聚餐食品安全承诺书、现场指导意见书、农村集体聚餐登记表,实行备案到位、检查到位。对存在食品安全隐患的,坚决要求限期整改,达到承办要求,对不具备承办条件的,责令其停止承办。9月至国庆期间,该乡农村自办宴席共申报备案18家次,现场指导18家次,宴席586桌,排查农村集体聚餐食品安全隐患5起,并当场责令整改。

四是强化宣传,增强意识。乡、村监管人员充分利用现场指导、检查的时机大力开展食品安全宣传教育,强化农村自办宴席承办者的食品安全意识,并有针对性地普及食品安全法律法规知识,提升群众食品安全意识,营造良好的食品安全氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件