您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高寨乡:深入村组齐宣传,努力构建创和谐

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步做好高寨乡2017年下半年的群众安全感测评工作,不断提高人民群众对社会治安的满意度,全面推进社会治安综合治理,切实维护社会稳定,努力构建和谐平安高寨。近日,高寨乡综治办联系派出所,深入村组,联合驻村工作人员逐组逐户发放宣传资料。为了保证此次宣传力度和群众参与度,宣传人员采用多种多样的宣传形式。

第一,深入田间地头,展开宣传。最近农忙,针对不在家的农户,宣传小组深入到田间地头与群众面对面交流,提供相关法律法规及政策的咨询服务,讲解群众安全感的有关知识。并了解询问农民的作物收成情况。

第二,逐村逐户,分组宣传,不落一户。宣传人员采用分发宣传手册和现场宣讲形式,嘱咐村民,当接到12340电话时,耐心接听,客观评价,积极响应。工作人员在发放宣传手册同时,查看村民家中防火防盗条件,并逐户告知村民保存好自己家里贵重物品。与此同时,村里面还将采用广播宣传的,板报宣传的形式,增强村民安全满意度,以达到全面宣传的效果。

第三,重点照顾,持续宣传。重点照顾村里留守老人和儿童。对于不识字的老人,宣传人员采用集中宣传,现场宣讲的形式,集中村里老人孩子在一块,用现场讲解的形式嘱咐我们当地村民。赢得各村村民一致好评。

截至目前,此活动共持续三天,累计走访了4000余户村民,群众参与度达80%以上。此次宣传活动提高了广大人民群众对安全感的知晓率,为构建和谐稳定的社会环境奠定坚实的群众基础。

QQ图片20171012110256.jpg

QQ图片20171012110241.jpg


        (通讯员:蓝江、李拾军)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件