您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇对辖区网吧KTV场所进行消防安全检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实加强辖区内网吧、KTV安全管理,规范网吧、KTV依法依规经营,防范安全事故和违法事件发生,杜绝未成年人进入网吧、KTV。11月9日,龙岗镇邀请县文广局文化执法大队对辖区内网吧、KTV进行了突击检查。

本次检查对辖区网吧、KTV消防安全情况进行了全面检查。对各场所落实消防安全责任、制定灭火预案和应急疏散等情况进行了解,并实地查看各场所疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否被堵塞;疏散通道、安全出口的疏散指示标志是否醒目和无遮挡,应急照明灯设置是否符合要求;灭火器材是否配备到位、符合要求等。执法队伍对KTV各包厢的消防设施配备情况进行重点检查,查看包厢内是否装有暗锁、防火防盗措施及安全制度的落实情况,是否存在“黄赌毒”等违法犯罪行为;对网吧是否实名制登记、是否有未成年上网等情况进行详细检查。并抽查了从业人员扑救初期火灾和日常消防安全知识的掌握情况。

对检查中发现的问题,执法大队工作人员责令其限期整改完善,对证照不齐的限期办理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件