您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高寨乡蔬菜产业扶贫已见成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自省、市、县“三变”改革相关工作会议召开后,高寨乡迅速行动,积极探索创新“三变”改革发展思路,加大改革力度,推进改革进程。通过近几个月的不懈努力,目前部分产业已取得初步成效。

图片2.png

高寨乡新建蔬菜生产基地400亩,用“农户+合作社”的模式,将农户和村集体的闲置土地以土地形式入股合作社,集中优势资源发挥集体优势,用集体优势带动农户增收。到目前为止,合作社新增就业岗位120余人,项目覆盖农户119户357人,其中低收入困难户13户27人,带动周边蔬菜种植30余户,预计每户年新增经济收入6300元左右。除此之外,开展农业蔬菜种植技术培训3次,合计135人学习,使得产业扶贫、三变改革与教育扶贫有机结合,采取“引进来,走出去”的方式因地制宜开展农村劳动力产业技能培训,多管齐下,多方参与,助力脱贫攻坚秋季攻势。          

图片1.png

到目前为止,农户们种植的南瓜已经全部上市并已售馨,白菜正在上市中,红蒜预计在2018年5月份成熟上市。



(刘久丽)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件