您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高寨乡平寨村第一届“苗欢苗娅”民俗文化节完美谢幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


QQ截图20171112192321.png

斗牛比赛

11月11日-12日,高寨乡平寨村首届“苗欢苗娅”民俗文化节在平寨隆重开幕。活动有祭祀仪式、集体歌舞表演、游街活动、苗族文化图片展示、斗牛及芦笙歌舞比赛等。活动现场人声鼎沸,气氛活跃,共吸引来自贵阳周边游客4000余人观看。

图片4.png

集体歌舞表演

芦笙歌舞比赛由来自福泉、贵定、龙里及开阳县共27支队伍参加,龙里代表队一举夺魁,并获奖金3000元。

QQ截图20171112192414.png

祭祀牛王

斗牛比赛更是热闹非凡,不仅有来自修文、龙里、贵定及福泉等贵阳周边的斗牛参加,更是吸引了来自贵州黔东南雷山县、天柱县及惠水县的冠军牛前来参与此次的斗牛比赛,60多头斗牛在经过两天的激烈角逐后,来自福泉市仙桥乡的139号牛王获得冠军,并获得3万元的奖金。

图片5.png

芦笙歌舞比赛


此次活动是平寨村第一届“苗欢苗娅”民俗文化节,旨在进一步传承并发展苗族民族文化,促进苗族同胞之间的文化交流,丰富百姓文化生活。此后每年11月11日到12日平寨村都将举办盛大的“苗欢苗娅”民俗文化节。

(李拾军)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件