您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南龙乡开展森林防火技能培训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实保护森林安全,确保南龙乡森林资源和林区人民生命财产安全,11月13日,南龙乡召开2017年森林防火技能培训会,乡属各单位应急队伍人员、派出所、各村支书主任、护林员共100余人参加了本次培训会。

会上,乡党委委员、武装部长李堂红介绍了森林防火的消防知识、森林火灾应急预案、防火基础知识、森林灭火作战常用方法、森林火灾扑火安全与避险等进行了详细讲解。

乡党委副书记、乡长吴国敏强调,当前已进入森林防火特别防护期、加强期,南龙乡森林覆盖率高达62.3%,做好森林防火工作意义深远,责任大,任务重。她要求,各村有关部门及相关人员要齐心协力,全力保障今冬明春森林资源安全,确保全乡无火灾灾情发生。一是各村要根据防火需要组织制定村规民约,采取措施预防森林火灾,并协助做好森林火灾应急处置工作;二是要组织开展经常性的森林防火宣传活动,普及森林防火用火安全知识,提高广大群众保护森林资源的意识;三是要严格落实防火期值班制度,特别是当天气预报防火等级上升时,值班人员要始终保持24小时通信畅通,确保森林防火工作万无一失;四是要强化责任落实,严格落实管控责任,做到管控到位,加强野外用火管理,坚决杜绝违规野外用火行为发生。

图片4.png

(蔡鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件