您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

禾丰乡打好四个硬仗 推动脱贫攻坚秋季攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自脱贫攻坚秋季攻势开展以来,禾丰乡深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省市县各项安排部署,以特别困难村王车村脱贫解困定点包干工作为抓手,认真查问题、找原因、求路径,打好四个硬仗,努力推动脱贫攻坚各项工作。

一是抢抓机遇,打好基础设施建设硬仗。抢抓大扶贫机遇,以贵阳市第五届农业嘉年华在该乡举办为契机,全力破解该乡基础设施瓶颈制约。开展“组组通”公路大决战,禾丰乡申报40条79.345公里,目前已经开挖38公里,完成8条全通(含毛路6条),浇筑2条,正清表12条,合计21公里。绿道建设11公里,完成9.1公里征地,已经开挖6.5公里。129县道、苗典公路、百花公路、水头寨至王车公路等正在紧张施工。

二是因地制宜,打好产业扶贫硬仗。以“三变”改革工作为引领,坚持强龙头、创品牌、带农户,结合乡情实际把产业扶贫和推进农业供给侧结构性改革结合起来。发挥环境优势,搞好乡村旅游产业扶贫,贵阳市中小学研学旅行工作启动会于10月10日在该乡云山茶海举行,禾丰乡云山茶海、水头寨十三坊授牌为贵阳市中小学生研学旅行教育基地。

三是精准摸底,打好易地扶贫搬迁硬仗。认真做好禾丰乡2016年34户、128人搬迁的前期工作,宣传好易地扶贫搬迁相关政策法规,并组织搬迁代表现场看房。精准摸底,严格按照要求,梳理上报禾丰乡2017年新增的37户153人易地扶贫搬迁对象。

四是关注民生,打好教育医疗住房“三保障”硬仗。在教育方面,目前,王车幼儿园已投入使用,22位小朋友就近入园学习,并邀请早教专家到王车幼儿园讲课;在就业方面,该乡积极组织全乡52个低收入困难群体参加现场招聘会;在医疗方面,全乡正加强做好合医宣传收缴工作,确保及时完成合医收缴工作;在住房方面,全乡52户危房改造工作正在进行,预计11月10日左右验收,做好质量监管,确保如期入住。

( 张化平)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件