您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大副主任王鸿调研龙岗镇2017年脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月13日,县人大常委会副主任王鸿一行到龙岗镇调研2017年脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况。

调研组一行首先实地查看了位于龙岗镇坝子村的林下养鸡项目。据悉,龙岗镇林下养鸡项目是2016年度市级扶贫资金项目,主要是壮大村级集体经济,项目引进4000只鸡,修建圈舍300平方米、项目总投资10万元。


随后,调研组一行在龙岗镇会议室召开座谈会,听取龙岗镇相关负责人对“组组通”项目和产业扶贫项目推进情况汇报,对项目存在的困难提出具体意见。

王鸿指出,大扶贫工作是当前工作的重中之重,各级各部门都要苦干实干,切实抓好扶贫工作,让每一户贫困户尽早脱贫,过上小康生活是我们当前奋斗的目标。

王鸿要求,一是龙岗镇要结合自己乡镇发展实际,制定好相关扶贫政策和措施,让企业和农户共同参与,在产业发展中增收致富;二是要结合小城镇发展契机,加大因缺技术而致贫的贫困户技术培训,让贫困户有增收的途径;三是要结合全域旅游发展,让低收入困难户等进行小商品初加工,从而带动贫困户早日脱贫;四是龙岗镇在扶贫工作中要做细做实,加强交流与合作,同时要完善相关程序和资料归档;五是要扩大招商引资规模,让老百姓有事做,有钱赚。突出培育主导产业,提升村民素质,形成广大群众共同参与的良好氛围,群策群力、扎扎实实推进脱贫攻坚,真正让百姓共享改革发展的成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件