您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南山社区中山居委会召开“数智小区”建设群众代表大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实市委九届六次全会和贵阳市加强群众工作创新社会治理大会精神,根据市委、群工委相关文件要求,南山社区中山居委会将辖区13个院落小区作为开阳县2017年“数智小区”项目建设试点。12月2日,中山居委会组织涉及项目建设点80余名居民代表召开“数智小区”建设项目群众工作会。

南山社区中山居委会建设“数智小区”是县结合“社会和云”平台框架,整合、匹配建设资金对小区进行智能化升级改造,在小区安装身份证识别技术系统、人脸识别技术系统、人脸抓拍技术系统。此举是为了进一步提升小区治理成效和智能封闭能力,有效防范影响居民群众安全感的多发性案件和公共安全事故,使社会更加和谐有序。      

参会群众表示,这是民心工程,我们大力支持,散会后也会将今天的会议精神传达给未到会人员,但希望在具体实施过程中居委会及施工方多与群众沟通,取得居民支持和理解。

据悉,此次项目将在2018年初建完,涉及资金100余万元,全部由政府出资,惠及居民2000余人。项目通过以提升辖区社会治安防控体系,建设法治化、社会化、信息化水平、网格化建设为目的,增强便民服务功能,社会治安整体防控能力,有效遏制影响公共安全的暴力恐怖犯罪、个人极端暴力犯罪等,有效防范影响居居安全感的多发性案件和公共安全事故,大力提升居民群众的安全感、满意度和幸福指数。                  

  (姚昌瑜 林希)         

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件