您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大常委会副主任蒋仕敏调研龙岗镇职业教育

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月5日,开阳县人大常委会副主任蒋仕敏一行到龙岗中学调研职业教育情况,龙岗镇人大主席、分管教育副镇长陪同调研。

龙岗中学副校长汇报目前职业教育存在的相关困难。一是学生家长观念还未转变,许多家长认为上职业教育没有前途,不让自己孩子去上职校。二是家庭教育质量参差不齐。一些家庭条件较差的父母从小不让自己孩子养成吃苦耐劳的素质,导致孩子长大不愿去做技术类工作。三是学生刚进职校会学习文化知识,不会很快接触技术学习,导致部分学生流失。四是学生就业期望与现实不符。部分在职校毕业后学生刚找工作工资较低,没有达到他们的期望值。五是宣传不到位。大部分职校都是招生时间段才会来到学校进行宣传,平时缺少宣传。

对学校反映的情况,蒋仕敏表示,一是职业教育与普通教育应该有两套考核标准,这样才能更好促进职业教育发展。二是教育机构和职业学校对毕业学生要跟踪调查就业动态三年以上,这样才能更好掌握学生就业方向,这样为调整教学方式方法提供参考标准。三是职校应与多数信誉好的企业建立长效合作机制,解决学生就业问题。四是企业要建立人性化管理方式,让员工在工作的同时有获得感、成就感,保证人才不会流失。五是要加大宣传。对学校、学生、家长、老师等多种群体开展多样化不间断的宣传,营造良好的宣传氛围,让大家认识到职业教育也是人生发展中一个良好选择。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件