您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇多部门联合开展流动人口排查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步提高流动人口服务管理取得实质效果。12月6日,开阳县花梨镇派出所、花梨镇市场监管分局、城管办、综治办等多个部门结合辖区实际,以流动人口落脚点为切入点,对照流动人口登记表,开展流动人口清理排查,强化流动人口服务管理工作。  

花梨镇是开阳通往米坪乡、龙水乡、瓮安县、余庆县等地的交通要道,地理位置优越,近年来从外地到小镇经商的人逐渐增多,特别是临近年底,流动人口活动量加大,给辖区治安带来安全隐患。此次排查按照以下几方面开展:一是坚持信息采集,实现精确管理。对流动人口进行调查摸底,并将摸底信息与公安、新农合、民政等部门进行信息核对,及时录入或变更信息,确保了流动人口信息的完整、准确。在信息采集上切实做到“三个一致”,即登记信息与流动人员真实身份相一致,流动人口系统中登记的居住处所与实际落脚点相一致,同一出租房屋内的流动人员登记信息一致; 二是坚持突出重点,强化高危人群管控。在全部流动居所分层管理的基础上,运用信息平台,及时发现流动人口中的高危人员,并对其实行“五查”,即查身份、查前科劣迹、查随身物品、查个体特征、查活动轨迹;三是加强安全宣传,提高管理水平。在清理排查的过程中,向住户了解对本地区的治安情况的满意程度,同时向住户普及冬季用电、用火常识,确保辖区治安环境和谐稳定。

(李倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件