您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

楠木渡镇“五公开”推进党务工作改革深化

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

楠木渡镇自2016年作为省级小城镇综合改革试点镇以来,在推行党务公开工作过程中,以大胆探索的气魄、务实创新的理念,狠抓党务公开载体建设,初步形成了会、网、屏、报、箱全方位的党务公开工作格局。 

一是“会”上讲公开。通过召开干部职工大会、党员大会、群众代表会、民主生活会、村民坝坝会等各种会议,公开党组织重大决议事项、方针政策、经济发展决策和人事变动等内容,让全体党员干部和群众实时了解党组织重大决策和工作重心。

二是“网”上晒公开。充分发挥互联网信息量大、覆盖面广、形象直观的优势,将各级出台的相关文件、领导讲话以及党务工作动态等,通过镇公众微信号、微博、QQ群、微信群等自媒体网络,及时、准确、全面地向社会进行公开,使“网上公开”真正成为风吹不走、雨淋不掉的公开栏。并设立专人负责党务公开意见反馈情况管理,及时收集群众的意见。 

三是“屏”上显公开。除了利用固定信息公示栏张贴公布,突出党务公开内容,还对城镇入口街上的电子显示屏进行设置调整,针对群众关心关注的重大决策部署、工程项目建设和各种业务的办理流程、办理时限、收费标准等进行滚动公开,形成了“栏”与“屏”的互动式公开,方便了群众办事,受到群众一致好评。 

四是“报”上传公开。成立信息宣传员小队,分布镇属各部门、各支部,结合小城镇综合改革建设工作简报、镇内信息宣传简报等多种方法,及时宣传镇各党支部推行党务公开工作的经验,营造良好的党务政务公开舆论氛围。 

五是“箱”上促公开。该镇地域广、人口多,但人员相对不够集中,为了更好地收集党员群众的对党务公开的意见,不仅在政府门口设置党务公开意见箱,而且在各村委会办公场所也设置公开意见箱,指定专人负责,对收集到的意见和建议及时落实整改措施,实行“二次公开”。

(李小连)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件