您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

富美龙广村的幸福蜕变

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

南江乡龙广村面积12.07平方公里,地处十里画廊景区腹地,是中国首批少数民族特色村寨之一,该村以贵阳市第五届农业嘉年华为契机,大力推进富美乡村建设。已完成房屋立面改造、清理沟渠水系、路灯安装、绿化种植,力争打造成看得见山水、记得住乡愁的文明和谐村寨,进一步提升四在农家富美乡村内涵,积极推动龙广村美丽乡村标准化建设试点工作的开展。干净整洁的柏油路、错落有致的白墙灰瓦民居、鲜花盛开的农家庭院、香醇四溢的布依米酒、热情好客的农家主人,吸引着来至四面八方的游客。

QQ截图20171207161345.png

南江乡龙广村展现出如诗如画般山水田园画卷

以“十里画廊·十里党建”示范建设为抓手,以便民利民示范大厅,党员创业带富示范户,“ 富美乡村.幸福家园”建设为载体,认真实施党员“七同工程”,让支部委员联系组,党员联系户,实行网格化管理,形成手足相亲、邻里相助、团结和谐的良好氛围。率先在全县建立了首家村级群众工作室,把社会治理服务延伸到全村24个村民组,对群众关心的热点、难点问题及时解决和疏导,同时各村民组聘请“五老”担任人民调解员,建起群众的连心桥,真正做到小事不出村、大事不出乡、非正常零上访。

QQ截图20171207161637.png

龙广村平寨生态荷园

全村以“旅游强村,产业富村,生态兴村”为发展目标,在产业结构调整上狠下功夫,形成“山顶种茶叶,山腰种果树,山脚种蔬菜”的产业布局。该村已累计栽种枇杷5500余亩、樱桃1000余亩、猕猴桃500亩、葡萄500亩、茶叶3000亩、酥李1000亩、时令蔬菜400亩,其中“南江富硒枇杷”,还荣获国家地理标识认证农产品,发展现代绿色农业,群众走上了可持续发展致富路。

(范玉娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件