您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

花梨镇召开第一届代表大会第四次会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年1月10日,花梨镇第一届代表大会第四次会议召开。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省委第十二次党代会、市委第十次党代会及县委第十二次党代会等会议精神。大会审议并通过了中共花梨镇委员会工作报告、中共花梨镇纪律检查委员会工作报告和花梨镇大生态战略行动实施意见,实事求是总结了我镇过去一年取得的成绩和经验,全面客观分析了当前面临的机遇和挑战,明确2018全镇工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,并按要求完成了对党委班子及班子成员的民主测评。

会议强调:要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深入实施乡村振兴战略,认真落实大扶贫战略行动,以“守底线、走新路、打造升级版”为总揽,深入开展“城乡改革”,全面坚持“三化统筹”,全力推进“三大一小”建设的发展思路及目标,注重生态环境保护,加快产业结构调整,加大招商引资力度,强化基础设施建设,竭力破解民生难题,创新社会管理机制,全面加强党的建设,决胜脱贫攻坚,不断促进花梨经济社会全面发展。

会议强调:要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深化农村集体产权制度改革,深化农村土地制度改革,培育新型农业经营主体,加快推进农业农村现代化,促进农村一二三产融合发展。一是支持和鼓励农民就业创业,用活用好小微企业扶持贷款和扶贫项目资金支持等政策,拓宽增收渠道。二是深入推进“三变”改革,加快推进我镇农村深化改革工作步伐,激活农村发展内生动力,推动农业产业结构调整,继续发展壮大农村集体经济,确保农村改革发展取得重大突破。三是要大力推广“三变+特色农业”、“三变+乡村旅游”、“三变+特色小镇”、“三变+金融+扶贫”、“三变+基础设施+扶贫”、“三变+富美乡村”,激活农村发展要素。四是优化资源配置,以支部+合作社+贫困户等方式助推广大群众脱贫,以村干部、能人大户,龙头企业,创办专业合作社,提高产业发展效率和抵御市场风险能力,促进资源增值,加速释放资源红利,提升资源交换价值,使沉睡的资源活起来、分散的资金聚起来、增收的渠道多起来、老百姓日子好起来。

(李倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件