您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙岗镇373名贫困户分红522200元

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年1月10日,龙岗镇召开2017年度茶产业扶贫资金入股分红大会,镇党委班子成员、宝纳茶产业负责人、坝子村、大石板村等分红贫困户300余人参加,特邀县三变办副主任参会,分红仪式由镇组织委员陈明渊同志主持。

会上,镇扶贫站向373名贫困户发放产业入股分红,每户1400元,共计522200元,同时宝纳茶产业有限公司负责人介绍了公司生产、加工及经营情况,此次分红是该镇在农村“三变”改革新模式中,合作经营的第一笔红利,增强了广大贫困户在“三变”改革中的获得感。

据悉,为保障“三变”改革落地生根,中国邮政储蓄银行开阳分行与低收入困难户代表签订了小微企业贷款协议,每户可贷款5万元,困难户利用贷款入股到农业产业发展中,让农民变成股东;中山魔芋公司与龙岗镇卡比村签订了魔芋种植协议,采取公司提供种子、技术并回收农作物的方式,充分利用土地资源,让资源变资产。

党委书记滕明刚强调,龙岗镇是国家级“富硒”特色小镇,省级示范性重点小城镇,城镇面貌日新月异,农业产业结构调整正在进行中,“三变”改革大有文章可做。各村要树立脱贫致富的信心,充分利用好当前的精准扶贫政策,坚决克服“等、靠、要”思想,主动作为,辛勤劳动、发展生产、改善生活,加快脱贫增收的步伐,在今后小康路上走得越来越好!

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件